首页 > 新闻

中国政府奖学金“中非友谊进修生项目”顺利结班

发布时间:2022-07-21  发布人:管理员

2022年7月20日,中国政府奖学金“中非友谊进修生项目”结业典礼在线上顺利举行。亚吉铁路运营和维护项目公司能力建设部部长SAMUEL BIRU先生、亚吉铁路运营和维护项目公司能力建设部副部长耿灿通先生等嘉宾通过线上形式参加了结业典礼。国际教育学院院长刘彦青、副院长刘晓芳,交通运输学院副院长柏赟、经济管理学院副院尚小溥出席了结业典礼。

 1658390084289..png

 

刘彦青首先就此次进修生项目的课程、讲座及参观情况进行了总结发言,并对各位顺利结业的学生表示祝贺;柏赟、尚小溥分别宣读了获得结业证书的学生名单。来自肯尼亚非洲之星铁路运营有限责任公司的JOSEPH NJANE,以及来自埃塞俄比亚亚吉铁路运营和维护项目公司的BOGALE FIKRU BEKELE分别作为学生代表发言,他们感谢中非友谊奖学金及北京交通大学提供此次机会,在这次进修项目中不仅增强了专业知识,还学习了汉语和中国国情概要,对中国有了更加深入的了解。

 

1658390151285..png

1658390150706..png

本次进修生项目共招收学生31人,其中交通运输专业23人,物流专业8人,学生分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、赞比亚以及阿尔及利亚。项目于2022年2月开班,历时4个多月。各专业学院不仅为学生安排了专业课程,并在项目期间组织了专业相关领域讲座及参观。

 

供稿、供图:张放