首页 > 新闻

“开心学 地道用”国际学生流行用语短视频比赛

发布时间:2022-07-11  发布人:管理员

1657508087474..jpg

    7月8日,由北京交通大学国际教育学院主办的“开心学 地道用”国际学生流行用语短视频比赛颁奖典礼(线上)拉开帷幕,来自北京交通大学20余位师生共同参与,出席活动的嘉宾有国际教育学院副院长刘晓芳,汉语教师李里老师、孙婵玥老师、景颖老师、王一钿老师和李红豆老师。典礼由汉语培训中心邢海伶老师主持。活动以“颁奖+回顾展播”的方式见证了国际学生活动的精彩瞬间。

        本次比赛于4月正式启动,受到我校国际学生的广泛关注。比赛通知发布以后,大赛共收到了来自10多个国家学生的50多人参与,创历来交大国际学生此类比赛新高。国际教育学院副院长刘晓芳对本次大赛的圆满举办表示了祝贺。刘副院长在讲话中肯定了本次活动中同学们的不懈努力和老师们辛勤的工作,同时也强调交大历来重视通过多姿多彩的活动丰富同学们的课余生活,鼓励同学们通过参加各种赛事来提升自己的综合能力。虽然因为新冠肺炎疫情的原因,很多同学都无法正常回到校园,暂时不能亲身体验我们举办的各种校园活动,但是我们相信,通过线上比赛的方式,同样可以增进同学们对母校的向往,对学习生活的高度热情。

    本次比赛视频内容既有对抗疫生活的感悟、对母校的回忆,对学习生活的抒怀,更有对世界更加美好的祝福。同学们非常渴望通过自己的所思所感抒发对汉语学习的热情和对中国社会的了解。大赛收集的都是品质高,立意好的优秀作品。

    此次比赛共评出一等奖、二等奖和三等奖各1组,专项奖3组,优秀奖1组,优秀指导教师2人,合计22人。

 

优秀奖(8人)

1657508224172..jpg

1657508224576..jpg

1657508224614..jpg

1657508225598..jpg

三等奖(2人)

1657508261305..jpg

二等奖(2人)

1657508284589..jpg

一等奖(1人)

1657508309307..jpg

优秀指导教师(2人)

1657508334734..jpg

      

       获奖同学在颁奖环节纷纷“现身”,抒发了精彩的获奖感言,既有对辅导老师们的深深感谢之情,也有从本次活动收获满满之意。同学们也分别向获奖的同学送上了真诚而热烈的祝贺。

    “我们的比赛是有始有终的,但是大家的拼搏和积极参与精神是无限的,期待大家今后多多参与交大更多的活动,只要你们愿意远行,老师们都愿意为你导航。”典礼在老师们的祝福和期待中落下帷幕。

1657508386308..jpg

 

(供稿:王一钿,供图:李红豆)