首页 > 新闻

中国政府奖学金“中非友谊进修生项目”开班典礼顺利举行

发布时间:2022-03-11  发布人:管理员

      2022年2月25日,中国政府奖学金“中非友谊进修生项目”开班典礼在线上顺利举行。非洲之星铁路运营有限责任公司总经理助理韩占涛、亚吉铁路运营和维护项目公司能力建设部部长宋振刚等嘉宾通过线上形式参加了开班典礼。国际教育学院院长刘彦青、副院长刘晓芳,交通运输学院副院长柏赟、经济管理学院副院华国伟出席了开班典礼。

1646966602008..png

    刘彦青首先发言欢迎学员参加本次进修生项目,并介绍了中非友谊奖学金背景及本次进修班情况;柏赟、华国伟分别介绍了交通运输学院和经济管理学院的重点学科成果及与非洲国家开展的国际合作现状。

    来自肯尼亚蒙内铁路项目的HESBON AGINGA ALANGO,以及来自埃塞俄比亚亚吉铁路项目的FIKRU BEKELE分别作为学生代表发言,感谢中非友谊奖学金及北京交通大学提供此次机会,表示会认真完成进修,并将应用学习所得助力他们在非洲的实际工作。

1646966446088..png  1646966446213..png

之后,学员根据自己的专业分组,由相应专业的老师给学员详细介绍了进修课程安排。

本期进修班为期4个月,共招收学生31人,其中交通运输专业23人,物流专业8人,学生分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、赞比亚以及阿尔及利亚。