首页 > 新闻

韩国交通大学汉语研修班——“蓝色阶梯科研项目”圆满结业

发布时间:2022-02-28  发布人:管理员

2022年1月21日,韩国交通大学汉语研修班——“蓝色阶梯科研项目”线上结业典礼顺利举行。韩国交通大学国际交流处于丽慧老师,北京交通大学国际教育学院副院长刘晓芳、部分汉语教师及研修班的同学们共同出席了典礼。本次研修项目历时28天,共有10位来韩国国立交通大学不同专业的同学参加。 

 1646033352833..jpg

                                               

考虑到为同学们创造沉浸式的中文学习体验,本项目新增了线上系列文化课直播板块,通过28天的研修学习,同学们对中国基本概况、北京的著名景点和中国历史文化等都有了更进一步的了解。

  1646033490197..jpg 1646033614701..jpg

                    

值得一提的是以训练听说技能为主的汉语课程中,同学们从刚开始的不敢开口到后来的侃侃而谈,通过两周的努力就能够大声朗诵古诗,轻松学唱中文歌曲。

  


在后两周的商务汉语系列课程中,同学们更是学以致用,通过丰富多彩样的授课形式,全方位感受到了商务汉语课程的实用性。

在结业典礼上,刘晓芳对本次研修班取得的成效给予充分肯定:“同学们充分利用寒假宝贵时间,学有所成,学有所获,在云端书写了你和汉语学习的美好故事。

来自韩国交通大学国际通商专业的崔珉榮同学表示:“在我参加这个项目的时间里,每天上课都很愉快。通过这次课程我打好了基础、学了很多不懂的汉语。感觉自己的汉语水平提高了很多。4周的时间过得太快了,真舍不得离开,我不会忘了这段时间的。希望还有机会和北京交通大学的老师们一起上课。”

1646034913942..png

中文专业的李惠媛同学表示“通过参加蓝色阶梯项目,在北京交通大学老师们的关心和教导下,我取得了很多方面的进步。第一,我们的中文听力,会话,写作能力提高了。第二,我知道了如何写简历和进行自我介绍。第三,通过企业探访我知道了公司需要什么样的人才。”

申受穦同学也是中文专业,她说“在这4周的时间里,我感觉到了自己汉语的提高,也了解了很多中国文化,我感到非常开心。老师们的教学既有趣又容易理解,所以每天都非常期待下一次上课。我感觉4周太短了,这么快就结束了,真是太不舍了。 下次有机会的话,我一定去中国向老师们学习。”

中文专业的吴受娥同学说:“我们这次的学习项目是在线上进行的,老师们为我们设置了汉语会话课、中国文化课、商务汉语课等多种主题课,所以在4周的时间里能够有趣地参与课堂。老师们也为提高我们的能力而热情地授课,我也因此能更积极的听课。 参与蓝色阶梯项目对我来说真的是个非常好的经验。”

    1646034959485..png

受疫情影响,本次研修班全程以线上形式进行,但这丝毫不影响老师们上课的热情和同学们的学习兴趣,大家纷纷表示期待着能够早日有机会来到交大,亲身感受北京的魅力。

(供图:授课教师,供稿:邢海伶)