首页 > 新闻

北京交通大学留学生欢度元宵佳节

发布时间:2022-02-17  发布人:管理员

元宵节是农历正月的第十五天是春节的一个重要组成部分为让在校留学生感受中国传统文化和民俗,丰富大家的寒假生活,2月15日元宵节下午北京交通大学国际教育学院与后勤集团留学生生活服务中心共同举办了留学生欢度元宵佳节”活动,来自14个国家的30名留学生代表参加了本次活动。

 1646184360591..jpg

学院大厅挂上了五颜六色的气球和火红的灯笼,新年气氛十分浓烈。留学生们通过老师的介绍了解了元宵节的由来和庆祝风俗,并在老师的指导下,一起制作色彩鲜艳、象征着幸福和团圆的节日花灯在随后的猜灯谜环节中,留学生们踊跃参加,开动脑筋猜灯谜,气氛十分活跃。在你来比划我来猜环节,留学生们通过小组比赛,在比划和猜中学习了与元宵节相关的词语、成语、歇后语活动现场掌声不断,笑声不断。另外还有“夹元宵”游戏,用乒乓球代替元宵,放在盆里,留学生们用筷子夹出。这对他们来说是个不小的挑战,但是也有熟练的同学很快地完成了比赛,赢得了阵阵掌声。在抽奖环节,每名同学都跃跃欲试,期待自己能赢得虎年的一份幸运和吉祥。

1646184380282..jpg

浓郁的中国传统节日文化,以及丰富多彩的游戏活动,让留学生们的寒假充满浓浓的中国年味,也让留学生们深深感受到了家的温暖。

新京报、科技日报、人民政协报转载报道。

摄影:贾宁,文字:江阳

新闻链接

https://m.bjnews.com.cn/detail/164492878714859.html

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2022-02/16/content_530437.htm?div=-1