首页 > 新闻

在家里品尝中国味道?你们真的可以! ——交大“带你看北京”直播系列活动之二

发布时间:2021-12-10  发布人:管理员

  12月4日,交大直播系列活动又开发了新的单元,国际教育学院的宫悦老师为海内外的国际学生们带来了一道简单又美味的中国菜——西红柿炒鸡蛋。此次直播在预热阶段就获得了学生们的热切期待,很多同学都希望通过这次直播能学会一道中国菜,尤其希望可以做给自己的家人,让他们也尝一尝中国味道。


1638964643265..jpg


  国际学生佳瓦(YULDASHEV JAVOKHIR)、张文宇(SULTANOV ZHUMAKADYR)、萨克林(GOLAM SAQLAIN)和其他国际学院的老师也参与到了此次直播中,佳瓦作为主持人用中英双语为学生们进行了解说。宫悦老师和佳瓦首先介绍了西红柿炒鸡蛋需要用到的食材和调料,之后就开始了正式的烹饪教学。期间,宫老师不仅教大家做菜,还时不时向观看直播的学生们介绍做饭时会用到的简单汉语,比如“大葱”、“小葱”“打鸡蛋”、“块、丁、条、丝”等等,简直成了一堂妙趣横生的情景教学课。


1638964731500..jpg  1638965284578..jpg


1638965296375..jpg  1638965310844..jpg


1638964731640..jpg  1638965430250..jpg


  红与黄的鲜美配色再点缀上绿绿的葱花,一道最家常的西红柿炒鸡蛋就完成了,大家尝过这道菜之后都赞不绝口。


1638965358875..jpg  1638964877297..jpg


  这次学做中国菜的直播轻松自然又富有趣味,获得了学生们的好评点赞,不仅如此,还有同学跟着直播也成功做成了这道菜。


1638964925875..jpg

( UFARTE CHRISTOPHER, STEPHANE, OLIVIER奥利)


1638965371531..jpg

(MOHAMED DHOIFFIR SIYAM安迪)


  来自软件学院的奥利和安迪同学在直播结束后立刻就展示了他们的作品,是不是看起来色泽诱人,透过照片都能感受到香味扑鼻而来?考虑有些因时差问题错过直播的同学们,国际学院特意公布了回放链接(中华美食课——西红柿炒鸡蛋_哔哩哔哩_bilibili),希望更多的同学也能学做起来!




 

(供稿、供图:李红豆)