首页 > 新闻

云打包,“寄”温暖——国教学院有序推进2021届毕业生行李打包工作

发布时间:2021-10-15  发布人:管理员

  为继续传递后疫情时期的母校温情,国教学院秉持“我为师生办实事”的服务精神,紧抓“实”字,突出“深”字,扎实做好毕业生行李打包服务工作,致力为学校国际学生群体办好实事。学院党支部与学生部门通力合作,研究制定并实施了2021届毕业生行李打包方案。


  前期动员,部署周全。2021年6月,学院党支部面向所有党员和积极分子发起动员和部署,每一位党员和积极分子都积极报名参与,表示希望为境外学生传递交大温暖和中国温度。6月29日,学院学生办公室启动了国际学生志愿者动员大会,来自10个国家的15名国际学生报名参与志愿者行李打包工作。


1634128014797..jpg


  师生合力,推进有序。七月初,国教学院有序统筹党支部成员及国际学生志愿者,组成了由党支部书记带头、全体党员、辅导员和学生志愿者共同参与的有力队伍。在筹备前期,辅导员老师与学生“点对点”沟通,确认行李打包时间;在打包过程中,克服了时差、地域网速的挑战,通过视频连线的方式,老师与学生逐一确认需要打包的行李物品,精心打包,并确认后续行李寄存或寄送的相关事宜。


1633897749219..jpg


  截至目前,学院已完成涵盖31个国家108名国际毕业生的行李打包工作,由于疫情影响部分境外学生延期毕业,目前秋季学期毕业的学生行李打包工作还在进行中。


  国教学院将继续积极引导全体党员以及教职工在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续发力,注重立足日常、抓在经常,继续切实解决学校留学生群体急难愁盼的问题。