首页 > 新闻

国教学院成功举办“月满中秋,共话佳节”师生文化交流活动

发布时间:2021-09-18  发布人:管理员

  为加强国际学生对中国传统文化的了解,国教学院特于2021年9月17日举办“月满中秋,共话端午”师生文化交流活动,五十余名师生参与了本次活动,本次活动由来自俄罗斯的宝丽同学担任主持。


1631627903390..jpg


  活动伊始,同学们通过观看视频了解中秋节吃月饼的由来。中秋节起源于唐朝,月饼流行于宋朝,赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花等风俗流传至今。而后,同学们分享了自己与中秋结缘的故事。来自土库曼斯坦的唐一泓同学表示,中秋在中国是团圆的节日,和老师、各国的同学们一起欢聚一堂,一起过节,表示很高兴。来自赤道几内亚的马图同学表示,来了交大才开始知道中秋节以及节日风俗,很有趣,希望今后能有机会接触更多中国的文化。


1631627961719..jpg



  中秋的故事与月紧密相关,古人寄情于月,来自几内亚的尼克同学和多米尼加的罗阳同学带来诗歌朗诵《月下独酌》,展现了卓越的汉语水平。


1631627993219..jpg



  活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。此次活动弘扬了中国传统节日文化,为师生提供了自由交流的平台,促进了各国同学的互相了解。


  学院领导班子、教师和学生生活服务中心的老师们一同参加了活动。





(供稿:张敏子,供图:罗佳嘉)