国际教育学院组织召开国际新生线上学业指导会

发布时间:2021-09-09  发布人:管理员

9月8日,国际教育学院组织召开国际新生线上学业指导会,为境内外学生对于学业方面的问题进行了指导。

首先,负责本科生教务的老师为国际本科新生讲解了不同专业的培养方案模块及毕业要求,详细介绍了学校学籍管理规定、课程考核与成绩管理办法、学业警示办法等;负责研究生教务的老师向中文授课研究生解释了培养方案中素养类课程的选课方式,帮助学生全面了解选课退课的流程以及过程中可能存在的问题和解决方法。此外,各专业学院也在开学第一周陆续为英文授课硕士项目的学生召开了学业指导会议,让国际新生充分了解了今后的学习过程。

接着,针对境外学生线上上课的过程中可能存在的问题,学院详细为学生们介绍了学校智慧教学课程平台的使用方式,希望同学们有问题及时提出,并且鼓励同学们在学习过程中互帮互助。

经过本次学业指导会,国际新生都对于开学后的学习生活有了全面的了解,进一步提高了新生的学习信心和动力。

(供稿、供图:张放)