我院学生参与的创业团队获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖

发布时间:2021-07-23  发布人:管理员

近日,由我院国际学生、语言与传播学院的国内学生共同创立的“Relish国际人才库”创新创业项目,参加教育部主办的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛并获得北京赛区三等奖。

由教育部主办的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,是我国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,现在已成长为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会,至今已经成功举办七届。今年的赛事,更是为全面落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才的重要渠道。

“Relish国际人才库”创业项目最先由国际教育学院发起,带队教师为国际教育学院高璐老师,参加的同学来自国际教育学院和语言与传播学院。项目经过官网报名、筹备项目计划书、拍摄参赛视频等多个阶段,经历初赛复赛的层层筛选,最终获奖。创业团队主要人员来自4个国家,他们是:来自中国的王诗馨、廖惠程、张涵琪和李佳雨同学,她们均为我校语传学院二年级本科生。国际学生则是有来自卢旺达的土建学院博士朴罗威HABUMUREMYI PROVIDENCE、来自俄罗斯的经管学院硕士伊丽娜IRINA KAZAK,以及来自乌兹别克斯坦的电子信息工程学院的王贝克SARDORBEK ABDULMALIKOV同学。

这次两个学院联合组队参加比赛,是我校中外学生融合的有益尝试,期待今后与更多的学院建立类似的机制,促进中外学生间的相互了解,实现多个层面的合作。