首批“国际中文教师奖学金线上项目”学生顺利结业

发布时间:2021-07-23  发布人:管理员

1626620262406..jpg

2021年春季学期,我校承办了中外语言交流合作中心首批“国际中文教师奖学金线上项目”。7月14日上午,北京交通大学国际教育学院为17位项目学生举办了一场别开生面的线上结业典礼。

作为首批“国际中文教师奖学金线上项目”学生,大家奋发上进,克服各种困难完成了20周的学习任务,以理想的成绩通过结业考试,涌现出了一大批先进榜样,成为所有同学学习的标杆。

班主任老师在表扬同学们努力刻苦的同时,也充分肯定了大家汉语水平的飞速进步,希望同学们能够继续创造学习机会,欢迎大家以后来到中国,来到交大。

典礼上表彰了学习优秀的学生,获奖同学纷纷发表获奖感言。越南同学武琼娥说:“四个月时间说长不长,但是在交大我们获得了很多可贵的知识,老师们为我们开设了各种汉语课和文化课,还有每周的辅导课,这些都使我们的口语提升了很多”。“除了学习汉语知识,我们还参加了课外活动,比如演讲比赛,我们和辅导老师们一起练习,还收获了很多友谊。”

为了对线上课程内容进行补充,为学生创造沉浸式汉语学习环境,学校与唐山学院搭建汉语教学实践平台,唐山学院汉语国际教育专业的同学们作为助教参与线上教学,定期为留学生们辅导汉语。经过4个月的实践教学,助教老师们也表示收获颇丰。

典礼最后,项目负责人表示: 4个月的线上学习,给大家留下了美好的回忆,希望同学们能够把这些回忆跟家人、朋友分享。学校也将总结经验,继续办好“国际中文教师奖学金线上项目”,为更多热爱中文的外国留学生提供学习机会。

(供稿、供图:邢海伶