首页 > 新闻

一场跨校区的奔赴—— “我与中国有个约会”演讲比赛颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2021-06-17  发布人:管理员

  6月15日,由北京交通大学国际教育学院主办的“我与中国有个约会”演讲比赛颁奖典礼线下线上同时拉开帷幕,来自北京交通大学北京校区,唐山校区和威海校区三个校区的60余位师生共同参与,以“颁奖+回顾展播”的方式见证了首次跨校区国际学生活动的精彩瞬间。


  “我与中国有个约会”演讲比赛于4月正式启动,受到我校国际学生的广泛关注。比赛通知发布以后,大赛共收到了3个校区来自20多个国家学生的50多部作品,创历来交大此类比赛新高。视频内容既有对中国、对母校的怀念,对学习生活的感悟,对自己才艺的展示,也有对世界美好的祝福。同学们非常渴望通过自己的所思所感抒发特殊时期的特殊心声,大赛收获的都是品质高,立意好的优秀作品。


  此次演讲比赛分为初级组和高级组,共评出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,专项奖3人,优秀奖40人。


  获奖同学在颁奖环节纷纷“现身”,境外的同学们专门录制了精彩的获奖感言,北京校区的同学们准备了精彩纷呈的歌舞表演,赢得了线上和线下同学的阵阵欢呼。


1623517769390..jpg


  “疫情阻挡不了我们前进的脚步,疫情阻挡不了我们对梦想的追逐,疫情阻挡不了我们学习汉语的热情,疫情阻挡不了我们对交大的热爱,因为在这里我们都跟中国,跟交大有一个约会。如果要把这个约会加上一个期限,这个期限就是一辈子,一辈子的相约,我们将会用一生去演绎”,现场主持人的精彩收尾,再次把典礼推向高潮,一场跨校区的奔赴在老师和同学们的不舍和感动中圆满结束。



获奖名单


优秀奖(40人)


1623517921250..jpg


专项奖(3人)


1623517956812..jpg


三等奖(6人)


1623517997562..jpg


二等奖(4人)


1623518040937..jpg


一等奖(2人)


1623518067609..jpg




(供稿、供图:邢海伶)