首页 > 新闻

我院学生参观中国铁道兵纪念馆

发布时间:2021-06-08  发布人:管理员

  2021年6月4日,国际教育学院组织在校二十个国籍的四十名国际学生参观铁道兵纪念馆,国教学院副院长谭洁带队,中国铁建国际集团人力资源副总陈进生一同参观并与大家交流。


1622719542078..jpg


  此次铁道兵纪念馆参观活动全程英文讲解,带领国际学生见证了中国铁道兵与中国人民解放战争、抗美援朝战争和社会主义建设息息相关、共同发展的全过程。在中国铁路走向世界的进程中,中国铁建作为“一带一路”建设的先锋队,以坦赞铁路为起点,为世界的铁路发展贡献了许多重要的里程碑工程。在现场,来自各个国家的学生仔细寻找馆内列示的工程与自己国家的关联。


1622719581484..jpg


  参观结束后,国际学生纷纷表示为中国铁道兵艰苦奋斗的精神所折服,并对到公司相关项目实习就业表示了极大的兴趣。他们还说将学习铁道兵的精神,目标远大,脚踏实地,学好本领,将来为自己国家乃至世界的发展建设贡献力量。




(供稿、供图:张敏子)