首页 > 新闻

2021年优秀毕业留学生分享会顺利举办

发布时间:2021-05-31  发布人:管理员

  为发挥优秀毕业留学生榜样力量,帮助在校留学生更好地适应在交大的学习生活,5月27日下午14:30,国际教育学院举办2021年优秀毕业留学生分享会,共有三十余名中外师生参加活动。


1622030984000..jpg 1622030984031..jpg


1622030984031..jpg 1622030984047..jpg


  本次活动邀请了来自伊朗的博士毕业生代表费曼,来自土库曼斯坦的硕士毕业生代表克里姆,和来自马里的本科毕业生陈旭分别主讲,由国际学生会成员司涵担任主持。费曼表示,作为博士生,要明确毕业要求,与导师多沟通,争取多参加国际性的学术会议,扩大学术交流圈子,在科研方面寻求更多的可能性。克里姆介绍了在交大7年丰富多彩的生活,特别是社团经历和志愿活动方面,使他成长交大,受益匪浅。陈旭分享了自己如何快速提高中文和英文的经验,并建议大家多和中国同学交朋友,了解更多本土文化。


1622031089734..jpg

  

  之后,同学们提出了许多有价值的问题,比如如何快速融入中国的文化,如何和中国同学交朋友,专利与论文的区别等等,优秀毕业生代表们热情、细致的分享了自己的经验,同学们纷纷表示收益颇多,表示希望自己以后也能成为优秀的毕业生。





(供稿、供图:张敏子)