首页 > 新闻

学院党支部组织《艰难困苦 玉汝于成——毛泽东开辟中国革命胜利道路》党课学习

发布时间:2021-05-25  发布人:管理员

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动,5月21日上午,学院党支部召开党史教育专题党课学习。此次特别邀请了教育部党史学习教育高校第二巡回指导组副组长,我校原党委副书记,校务委员会副主任、马克思主义学院教授、博士生导师颜吾佴作题为《艰难困苦 玉汝于成——毛泽东开辟中国革命胜利道路》的党课。学院党支部书记、院长刘彦青主持,学院全体党员和教职工出席此次活动。

 

  颜吾佴运用丰富的史料,按照历史发展的时间脉络,从中国共产党成立前后的时代背景、1921年中国共产党成立、中国共产党走上武装反抗国民党反动统治的道路、毛泽东开辟“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路、王明左倾机会主义路线的危害、中国共产党从遵义会议走向成熟、党领导人民进行抗日战争等七大方面对以毛泽东为代表的中国共产党人对中国革命正确道路的艰难探索过程进行了全面系统深入的阐释。党课最后,颜吾佴分享了对中国革命为什么能够成功的思考。他认为,中国新民主主义革命的成功,关键就在于有毛泽东这样的伟人,有一条正确的革命道路。农村包围城市、武装夺取政权,是中国共产党人经过多年流血牺牲、历尽千难万险探索出来的,是符合中国国情的正确的胜利道路。


1621512554484..jpg

 

  深入浅出的讲解,使与会同志们充分认识到开展党史学习教育的重大意义,进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。大家一致表示,要把党史学习教育与推动日常工作结合起来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,从而高标准高质量完成学习教育各项重点任务。


1621512576547..jpg




(供稿:江阳、供图:熊青杨)