我校中外学生一起悼念袁隆平院士:他的去世是全世界的巨大损失!

发布时间:2021-05-25  发布人:管理员

5月24日,北京交通大学国际教育学院牵头,国际学生会组织为袁隆平院士举行了集体悼念活动,近三十名中外学生一起缅怀和追思这位共和国英雄。

下午14点30分,学生们手捧白色电子蜡烛,缓慢走进会场,肃立默哀。国际教育学院副院长谭洁现场就袁隆平的生平进行了介绍;来自与袁老同乡的中国学生代表李雯璐就袁老的科研经历进行了分享;学院老师陈东风从多个角度向留学生们阐述了袁隆平的伟大贡献;多位留学生和中国学生与大家分享了自身的感受,表示袁隆平院士的去世是全世界的巨大损失,他们将努力学习,为构建“人类命运共同体”助力。

活动的最后,国际教育学院院长刘彦青老师寄语中外青年同学,要向袁老学习,树立目标,持之以恒,为世界做出自己的贡献。

(供稿:张敏子)

北京日报进行了报道,相关链接:北京交大留学生悼念袁隆平院士:他的去世是全世界的巨大损失!