国际教育学院、语言与传播学院学生共创的创新创业项目启动

发布时间:2021-05-25  发布人:管理员

5月21日下午,国际教育学院、语言与传播学院学生共创的创新创业项目——Relish国际人才展示平台项目启动仪式在校友谊轩107会议室举行。语言与传播学院党委副书记高永峰、国际教育学院副院长谭洁与Relish国际团队全体成员一起参加了仪式。

首先由Relish国际团队负责人高璐老师简要介绍了项目的策划过程与前期成果。Relish国际人才展示平台是由国际教育学院及语言与传播学院部分学生共创的创新创业项目,目前参加了“互联网+”大学生创新创业大赛以及北京交通大学创业项目选拔大赛。团队致力于帮助国际人才求职,为海内外企业输送优秀国际人才。团队成员来自亚非欧等多个大洲,工作语言多达8种。团队以自主研发的国际人才展示平台微信小程序为依托,以视频简历(VCV)为创新特色,搭建企业与国际化人才求职应聘之间的桥梁。

高永峰指出,大学生创新创业是提高大学生素质、增强社会创新动力的重要途径。语言与传播学院学生应当积极发挥语言优势,在国家“一带一路”政策引导下,加强国际交流与合作,通过与国际教育学院合作,打造国际化的创新创业项目。谭洁鼓励Relish国际学生创业团队着眼于国际人才需求日益增长的趋势,发挥团队成员跨文化背景和多语种优势,积极开拓国内、外市场,真正为企业和国际人才提供帮助,实现双赢。