首页 > 新闻

首场中外学生足球友谊赛圆满结束

发布时间:2021-05-10  发布人:管理员

  为强化中外学生融合,增强相互了解,增进友谊,5月8日中午,我校首场中外学生足球友谊赛在主校区逸夫东操场成功举行。本次比赛的国内学生队伍来自“知行杯”体育文化节的季军候选队——交通运输学院院队,国际学生队伍则来自8个不同国家。


1620215936000..jpg


  时值正午,两支队伍认真地进行着热身,动作规整有序。裁判哨声一响,比赛正式开始。起初,也许是由于双方队员不够熟悉,动作幅度较小,但随着比赛的进行,球员们的竞技精神被逐渐激发,比赛也变得异常激烈。国际学生通过精彩的配合,由来自委内瑞拉的乔治率先攻入一球。随后,国内学生队伍也不甘示弱,在积极的跑动下完成进球,双方上半场战成1:1平;下半场,国际学生在进攻上愈加积极,最终双方战成2:1,国际学生队伍取得胜利。


1620215989031..jpg


  活动后,两支队伍的队员都表示收获颇丰并亲切地合影留念,他们还表示:期待今后有更多此类交流活动!


1620216036531..jpg




(供稿、供图:何新宇)