首页 > 新闻

“参观三绝景,体验中国传统文化”主题教育暨中外学生骨干素质拓展第二期活动顺利举办

发布时间:2021-04-20  发布人:管理员

  2021年4月17日,为了促进中外学生交流融合,体验中国传统文化,北京交通大学国际教育学院与交通运输学院共同组织20名中外师生赴黄花城水长城开展素质拓展活动,通过体验活动、参观历史遗迹等方式,加强了中外学生对中国文化的了解。


1618486972719..jpg


  为了促进中外学生相互了解,通过破冰仪式、混合分组,开展了“蛟龙出海”、“极速60秒”等素质活动,不仅加快了中外学生的互相熟悉,同时建立了队员之间相互配合的意识,体验了有效的沟通渠道和方法。


1618487012765..jpg


  下午,两组队伍带着任务登上了建于明代永乐年间的黄花城水长城,参观了雄伟的“三绝景”:“一绝”盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔;“二绝”湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观;“三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。壮观景色让学生们流连忘返,但同时他们仍然牢记拓展活动的任务,相互配合,积极完成景点打卡、与游客合影等项目。


1618487057172..jpg


  通过这次拓展活动,中外学生增进了了解,增强了友谊,为后续的融合活动打下了良好的基础。





(供稿、供图:何新宇)