首页 > 新闻

威海校区国际学生“唱响春天”中文歌曲录制大赛圆满结束

发布时间:2021-03-31  发布人:管理员

  为丰富国际学生网络学习生活,调动国际学生学习汉语的积极性,领略汉语的多样魅力,北京交通大学(威海)国际学生教育中心于3月15日-3月29日举行“唱响春天”中文歌曲录唱比赛。


  本次大赛采用线上报名方式,吸引了众多国际学生参与,共有来自俄罗斯、印度尼西亚、越南、老挝、马来西亚、泰国、柬埔寨等10个国家19名选手报名参赛。参赛歌曲曲风多样,有校园民谣《同桌的你》、《那些花儿》,中国风歌曲《踏山河》,也有流行歌曲《麻雀》、《微微》、《千千万万》、《追光者》等。


  北京交通大学(威海)国际学生教育中心老师为国际学生的作品进行打分,最终获奖选手名单如下:


1616763062469..jpg

  

  一等奖:艾博迪ABDI WAHYU PURNOMO(印度尼西亚)

  作品:《七月》


1616763115000..jpg


  二等奖:罗敬诚 LO PHONEXAY(老挝)

  作品:《同桌的你》


1616763155453..jpg


  三等奖:范忠坚 PHAM TRUNG KIEN(越南)

  作品:《麻雀》


1616763192875..jpg


  优秀奖:亨特 UNURBOLD KHATANTUVSHIN(蒙古)

  作品:《想你的夜》


1616763235937..jpg


  创意奖:阮何嵋 NGUYEN HA MY(越南)

  作品:《三寸天堂》


  此次线上中文歌曲录制大赛,各国同学在展示自己歌喉的同时,更让听众领略了国际学生的精彩风貌。希望以此为契机,让国际学生将汉语学习融入生活中的方方面面。





(供稿、供图:北京交通大学(威海)国际学生教育中心)