首页 > 新闻

寒假留校学生参加中医文化讲座

发布时间:2021-02-23  发布人:管理员

  为丰富寒假留校国际学生的文化活动,主动传播中国传统文化,学院继组织学生在春节写福字、剪纸活动之后,又在全体留校国际学生中进行调研。了解到国际学生普遍对中国茶、中医和太极文化、在国外中资企业就业和在华就业等方面有极大的兴趣。为此,在2月中旬了解中国茶艺和绳艺系列活动之后,应广大留校学生需求,于2月22日下午,学院邀请学校医院中医科刘延青副主任医师为大家做了《中医学与中国文化》的讲座。


  刘延青大夫深入浅出地阐释了中医文化与中国哲学的关系,她从 “天人合一”、“恒动观念”和“辩证论治”三个方面进行了介绍,并辅以生动的图像资料和具体病例,阐述了中医中的阴阳、五行等传统文化精髓。现场不少同学对五行学说非常感兴趣,从另一侧面了解了中国传统文化的博大精深。现场大家就各自国家文化中传统医学文化的异同进行了充分的交流与讨论。


1614062264231..jpg


1614062264387..jpg