首页 > 新闻

寒假留校国际学生参加中国茶艺和绳艺体验课

发布时间:2021-02-19  发布人:管理员

  2月18日下午,国际教育学院为寒假留校的国际学生开展了中国传统文化茶艺和绳艺的体验活动。来自11个国家的14位名同学参加活动。


  在茶艺活动中,授课老师张红向国际学生介绍了中国茶艺的文化背景,也将泡茶的温度、方式,品茶的礼仪等知识传授给大家。在场的同学纷纷参与到泡制过程中,通过品尝十余种不同类型的茶,聆听其背后的故事,也了解到了中国茶艺的博大精深。


1613738200105..png


  随后的绳艺体验活动中,张红老师介绍了中国绳艺的文化背景。在场的学生在老师的帮助下动手编制了中国结、手链等。最后,大家都将自己的作品戴在手上,并表示这是这是非要有意义的新年礼物。


1613738235636..png


  通过参加本次活动,国际学生充实了寒假留校期间的生活,并对茶艺和绳艺有了一定的了解,也感受到中国传统文化的独特魅力。




(供稿、供图:熊青杨)