首页 > 新闻

我校安哥拉籍留学生接受新华社采访

发布时间:2020-12-30  发布人:管理员

  2020年12月29日,我校安哥拉籍留学生安钰德,应新华社的邀请,就我校先进的实验设备和充满温情的校园发表了自己的观点,并登上了题为“随外国留学生‘游’中国大学校园”的新闻报道。截止目前,该报道已获得80万次浏览量。作为我校交通运输学院的研二留学生,安钰德感叹道,“北交大不仅为学生们提供了先进的实验设备,最新的模拟仿真系统,同时学校在疫情期间的举措,让我们留学生们时刻感到温暖。”


  新华社报道原文如下:


  先进智能的设备 饱含温度的校园


  “我们学校有最先进的实验设备和最新的模拟仿真系统。”来自安哥拉的北京交通大学研二学生安钰德说,“作为交通运输规划与管理专业的学生,从调研、实验到现实应用,对硬件的要求很高,而学校为我们提供了最好的条件。”


  “比如在进行雨天自动驾驶可行性测试时,学校的设备可以模拟不同场景来虚拟出实验所需的环境。”安钰德说,学校提供的先进系统,对他完成关于安哥拉首都罗安达市交通规划的毕业设计很有帮助。“公共交通是一座城市的动脉,我希望把在中国学到的知识应用到家乡建设中去。”


  仿真沙盘、智能驾驶模拟平台、自动驾驶测试系统……北京交通大学的综合交通运输大数据应用技术交通运输行业重点实验室等一批实验室,为学生提供了学习、实验的广阔平台,为“一带一路”建设输送了大量人才。


  除了硬件上的支持,安钰德感叹学校能让他时刻感到温暖。他说,疫情暴发后,学校为确保学生不落下学业,迅速开始网络授课,并提前一周完成设备调试。生活上也为他们提供口罩、食品等必需品,“学校真的把我们照顾得很好”。


  借助“一带一路”倡议,安哥拉和中国开展了很多铁路项目合作。在安钰德看来,交通类专业的研究是为了连接人与目的地,而“一带一路”倡议则是联通世界。“我的理想是成为一名交通规划师。”在他眼里,来中国大学学习无疑是正确的选择。


1609317035585..jpg


(安钰德正在体验北京交通大学的自动驾驶测试系统。新华社记者摄)


原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9652143?channel=weixin