首页 > 新闻

正阳书局联手我校国际学生举行“品书香,识北京”活动

发布时间:2020-12-25  发布人:管理员

  2020年12月24日上午,和国际教育学院有长期合作的正阳书局与我校留学生代表进行了一场“品书香,识北京”读书分享会,旨在利用寒假期间让国际学生群体多了解北京,多接触中国传统文化,丰富假期生活。


  正阳书局负责人崔勇从自身对北京的理解入手,引入中国传统文化,并指出中国自古以来就有“以书会友”的传统。崔勇先生重点向国际学生代表们介绍被评为“北京礼物”的文创产品——《家风》手账,谈到其中的中国建筑传统元素——门联,他从天安门的门联“中华人民共和国万岁、世界人民大团结万岁”入手,之后又谈到普通百姓家用得最普遍的如“忠厚传家久,诗书继世长” 等表达出的中国文化中崇尚和平、崇尚诚实守信、崇尚读书的传统。


  学生们踊跃提问,并积极就本国文化中的相同之处进行讨论交流。谭洁副院长、聆听工作室负责人陈东风老师以及来自俄罗斯、卢旺达、伊朗等国家的留学生代表参与了此次活动。


1608880987465..jpg




(供稿、供图:李舟、罗佳嘉)