首页 > 新闻

我校荣获第二届“中国与非洲”短视频大赛最佳组织奖 我校卢旺达籍留学生荣获大赛短视频组三等奖

发布时间:2020-12-09  发布人:管理员

  北京时间2020年12月8日,第二届“中国与非洲”短视频大赛圆满落下帷幕,由中国外文局北京周报社主办,中国网、南非独立传媒集团、塞内加尔门户网站SENEWEB协办,中国驻南非大使馆等单位特别支持的颁奖仪式在北京中国外文局举办。国际教育学院谭洁副院长和5名非洲国际学生代表出席了此次颁奖仪式。


  随着欢乐的开场舞,颁奖仪式在南非、塞内加尔分会场线上同步上线。此次大赛以“各自眼中不平凡的2020年”为主题,讲述中非团结抗疫以及中非文化、经贸交流的故事。中国外文局副局长高岸明在仪式上致辞讲话,强调中非要继续讲好共同抗疫故事,促进中非青年交流,继续以不同方式讲述更多中非友好合作的故事。


1607560896250..jpg


  在接下来的颁奖仪式上,我校从百余家组织单位中脱颖而出,与中国传媒大学、CGNT(中国国际电视台新闻频道)等6个单位并获第二届“中国与非洲”短视频大赛“最佳组织奖”殊荣,中国教育交流协会来华留学项目办公室主任为最佳组织奖获奖代表颁发获奖证书。


  同时,我校卢旺达籍留学生爱瑞拍摄制作的以“CHIRWANDA”为主题的短视频,也在来自全世界各地三百多件参赛作品中,突出重围,斩获“中国与非洲”短视频大赛第三名的好成绩。此次颁奖仪式现场汇聚了来自全国各个高校的参赛院校以及学生代表,大家在会场相互交流、相互学习。


1607560934546..jpg


1607560934562..jpg


  此次视频大赛为中非青年创造了相互了解的机会,拉近了中非青年的距离,是中非人文交流的缩影,获奖学生爱瑞表示,非常荣幸在这次比赛的获奖,同时也鼓励其他非洲青年参加此类活动,增进对中国文化的了解、增进中非友谊。


1607560976703..jpg




(供稿、供图:李舟)