首页 > 新闻

我校国际学生获得第四届“我与中国的美丽邂逅”征文三等奖

发布时间:2020-12-09  发布人:管理员

  12月8日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的第四届“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛线上颁奖典礼如期举办。教育部国际合作与交流司副司长方军、教育部留学服务中心副主任杨凌出席了线上会议并致辞,来自全国的百余所高校国际学生及教师总计200余人共同云端参会。


1607474856031..jpg


  由景颖老师指导,我校来自塔吉克斯坦的苏逸同学作品《跟你谈场最“烧脑”的恋爱》荣获征文三等奖,我校同时获得“优秀组织奖”。


1607474912218..jpg


  本次比赛旨在促进不同国家青年一代的人文交流,展示各国来华留学生风采,发掘留学生朋友们感人至深的中国故事,记录不平凡的2020。自今年五月启动活动以来,共收到来自100余所国内院校、驻外教育处组及个人投稿的征文作品,共计1100余件。最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖32名,以《我与中国的美丽邂逅——我的2020》为书名结集出版。


1607474964296..jpg


  大赛吸引了包括武汉地区留学生在内的广大参与者,作品涉及中国社会生活的各个领域,尤其是共同抗疫、脱贫攻坚等社会热点话题,充满了真情实感和留学中国的生活热度。我校精心组织并辅导学生参赛,共向大赛提交征文集短视频作品10余件,这是我校连续两年获得“优秀组织奖”。




(供稿:邢海伶、供图:景颖)