首页 > 新闻

威海校区国际学生参加“跨文化冲突”讲座

发布时间:2020-12-02  发布人:管理员

  为提升威海校区国际学生综合素质,深入了解中国文化。11月27日,跨文化学者,国际教育学院聆听工作室负责人陈东风老师为校区国际学生举办“跨文化冲突”讲座,就国际校园中的中外文化冲突关系进行深入讲解,全体国际学生和国际学生辅导员参与了此次讲座。


1606878144939..jpg


  会上,陈东风老师先以一带一路的内涵进行讲解,用多个例子说明了国际文化与中国文化的不同。“中国车辆方向盘在左端,英国车辆方向盘在右端”,“7岁以上的人要知道男女有别”,等多个例子和国际学生交流互动,以幽默诙谐的演讲方式引起了同学的共鸣,取得了良好的效果。陈东风老师还鼓励同学们要勤奋学习,铭记知行校训。将来回报自己的国家,成为对社会有用的人。


1606878184752..jpg


  每个国家的法律不一样,各国人民行为准则也有所不同,求同存异,相互理解才是各国人民和平共处的主旋律。


1606878219236..jpg


  会后,陈东风老师和全体留学生及负责老师集体留念。




(供稿、供图:北京交通大学威海校区国际学生教育中心)