首页 > 新闻

威海校区国际学生志愿者表彰大会暨学生代表座谈会

发布时间:2020-11-26  发布人:管理员

  11月24日下午,国际学生教育中心组织威海校区国际学生志愿者表彰活动暨学生代表座谈会。


1606358823570..jpg


  2020年九月新学期开始,受到新冠疫情影响,威海校区有80多名国际学生无法到校学习,为维持正常的教学秩序,帮助在境外学习的学生,国际学生教育中心组织校内留学生志愿者协助上课老师为境外学生录课。志愿者同学们克服了各种困难,尽力协助任课老师,保证所有同学的线上、线下课程顺利开展。还有一些志愿者学生主动照顾校内因病就医的同学,积极与中国学生沟通组织各类文化活动。


  国际学生教育中心对几位无私的奉献表示了感谢,向6名志愿者颁发了“最美志愿者”荣誉证书。也鼓励更多的同学可以加入志愿者队伍,践行交大“知行”校训。


1606358861539..jpg


1606358861570..jpg


  表彰仪式结束后,学生代表们和老师就在威海校区的学习和生活情况进行了交流,来自乌兹别克斯坦的佳瓦首先表达了对威海校区及国际学生教育中心老师们的感谢,他表示自己在这里感受到了家的温暖,一想到明年就要离开感觉十分不舍。其他同学也纷纷地表达了自己的想法,并提出来了目前面临的困难,希望得到老师们的帮助。国教中心的部分老师参加了此次会议,对学生学习、生活中的困难做了记录。





(供稿、供图:北京交通大学威海校区国际学生教育中心)