首页 > 新闻

2020年中外学生“万圣节活动”成功举办

发布时间:2020-11-03  发布人:管理员

  2020年10月30日19点,由北京交通大学国际学生联盟主办的2020年中外学生“万圣节活动”顺利举行,共有70余名国际学生和40余名中国学生参加了本次活动。


1604366097102..jpg


  活动伊始,留学生联盟代表李客希和佳丽为全体国际学生和中国学生介绍了万圣节的由来。而后,中国学生和国际学生混合分组,通过“气球绘鬼脸”、“万圣节猜词”等游戏,以及拍照角合影等活动,增进了中外学生彼此的了解。最终,来自计算机学院的中国学生少数民族同学哈木,凭借独特的化装,获得了“万圣节之king”的称号。


1604366138493..jpg


  此次万圣节活动首次邀请中国同学一同参加,促进了中外学生的交流与融合。活动之后,同学们进行自由交流,中国学生向国际学生分享了中国的传统节日及习俗,表示希望之后有更多文化交流的机会。国际学生也表示希望有机会参与到中国学生的活动中,感受中国节日的民俗与魅力。


1604366176430..jpg




(供稿、供图:张敏子)