首页 > 新闻

“现实主义的差异”博士生关怀活动

发布时间:2020-10-29  发布人:管理员

  2020年10月28日下午,北京交通大学国际教育学院组织在校博士留学生进行了一次主题为“现实主义的差异”关怀活动,来自加拿大、俄罗斯、伊朗、朝鲜、卢旺达和多哥等多个国家的7名博士留学生参与了此次活动。


1603934290289..jpg


  国际教育学院跨文化学者、聆听工作室负责人陈东风老师从传统的拜占庭绘画艺术出发,通过讲述写实几百年间的演变,带入欧洲艺术家对同样作品的不同绘画角度的实际案例进行鉴赏。于此同时,将中国古代传统文化中国的程朱理学和王阳明的心学进行遥相呼应,带出其中的相似点和差异点。


1603934325320..jpg


  将“现实主义的差异”作为点睛之笔,提醒现在阶段的博士生们,在学术论文的研究中,也要富有发现差异的眼光,找到打开智慧之门的钥匙。有时候,换一种眼光,换一个角度,艰难的局面便会柳暗花明。


  最后,博士留学生们与老师一起享受活动之后的茶歇交流,在轻松的氛围中自由分享。学生们纷纷发表自己的观点,表示在如今疫情下关怀与陪伴显得更加温暖,将会不负众望,更加努力,将自己现阶段的学习生活更加充实丰富。


1603934362648..jpg




(供稿、供图:罗佳嘉)