首页 > 新闻

“方舟之旅·角度”留学生新生关怀活动

发布时间:2020-09-08  发布人:管理员

   2020年9月8日中午,在“思源时光”咖啡厅,国际教育学院安排了一场名为“方舟之旅·角度”的留学生新生关怀;来自13个国家的近40名留学生新生参与了此次活动。


1599555761718..jpg


  “聆听工作室”老师从日月星辰的视角引入话题,将留学生新生入校后接触的新环境与新生活代入“角度”思维中,提出时间视角和空间视角的思考,并结合当下依然需要保持疫情防控形势,表达了对留学生新生调整良好心态,努力学业,并规划好自己留学生涯的美好祝愿。


1599555794046..jpg


   分享关怀中,引导和鼓励留学生新生从跨文化的角度,与其它国家的同学,与中国同学,与中国老师交流,将自己融入交大校园中。最后,学院各部门负责人和留学生辅导老师借助今天举行的“抗击新冠疫情表彰大会”信息,向留学生新生传递以中国为例,世界各国合作,终将战胜疫情的自信。


1599555820734..jpg


1599556269437..jpg




(供稿、供图:罗佳嘉)