“云毕业”的精彩与感动:语言班师生一起怀念“在云上”的日子

发布时间:2020-06-19  发布人:管理员

6月18日下午,北京交通大学国际教育学院语言班的毕业生们迎来了一场特别的结业典礼。

本学期初,受全球疫情形势的影响,在本国的同学们无法按时返校上课,留在校内的同学们也因故无法与授课老师面对面交流,语言班的所有课程都由线下调整到了线上。一个学期过去了,师生们都对这次结业典礼十分期待,这也是本学期大家最后一次用“云毕业”的方式再次相聚了。

在利用腾讯会议与汉语教师和国外的同学连线后,国际教育学院教学中心刘晓芳主任首先表达了对同学们本学期克服苦难并坚持线上学习的肯定,同时也对汉语教师的辛苦付出表示感谢,在恭喜大家顺利结业的同时,她也勉励大家把本次结业典礼作为汉语学习生涯的一个里程碑,以后加倍努力争取取得更大的成绩。

在匈牙利的苏兰同学不但克服时差学习汉语,而且还克服时差参加了本次结业典礼。她十分激动地表示,在北京的学习生活令人十分难忘和不舍,以后一定还要争取机会再次回来。留校的齐美力、张景男、福佳同学也分别对开学以来老师们在生活和学习过程中的帮助表示感谢。

班主任孙婵玥老师在看到班级同学的发言后也在视频另一端表示,每年的结业典礼她都会精心准备,今年的仪式感也一样不能少,因此对这次“云端毕业”十分期待。孙老师在家里身着盛装,为同学们送去了真挚而感人的祝福。

典礼最后,刘晓芳主任和孙婵玥老师为同学们颁发了结业证书和荣誉证书,大家在视频里依依不舍互相道别。

(供稿、供图:邢海伶)