首页 > 新闻

北京卫视报道我校来华留学实施同频上课“组合拳”,做好在线教学工作

发布时间:2020-04-10  发布人:管理员

   4月9日,北京卫视《特别关注》栏目专题报道我校来华留学实施“同频上课”组合拳,打造云端金课堂,全力以赴做好留学生在线教学工作。


   我校寒假在校留学生247人,占留校学生总人数的70%,疫情发生以来,校院领导高度重视留学生疫情防控工作,通过深入宿舍慰问、召开座谈会等形式掌握在校留学生心理和身体健康情况,做好分类管理和教育引导,确保防控工作有序进行。


   实施同频上课是疫情防控工作的重中之重,是落实延期开学不停课要求的重要举措。我校克服回国留学生时差、网络条件等实际困难,协调做好教学安排,合理设计教学方案,精准实施确保“一课一案”、“一生一案”。通过助教、志愿者等帮助留学生开展在线课堂实操技能培训,确保学生云端学习无遗漏、无障碍。开学以来,世界各地千名留学生借助雨课堂、MOOC等平台,实现了学习不掉线,万里同频共上一堂课,让留学生身在异国他乡享受名校云端“金课”。 



相关视频链接:北京卫视《特别关注》