首页 > 新闻

唐山市委常委、副市长杨华森一行来我校考察调研校园建设和疫情防控工作

发布时间:2020-03-30  发布人:管理员

  3月25日,唐山市委常委、副市长、京冀协同发展示范区党工委书记杨华森一行莅临北京交通大学唐山研究院,考察调研校园建设和疫情防控工作。市教育局局长刘绍辉、副局长李小卫、高教职成处处长张相奎等陪同调研。


1585551561436..jpg


  杨华森书记在调研中指出,北京交通大学唐山研究院通过开办高水平国际教育,不断推动产学研深度融合,实现了唐山市与北京交通大学的经济协同、教育协同和文化协同。他希望唐山研究院能继续抓住机遇,利用京津冀教育资源优势互补,为唐山市打造国际教育高地和产学研示范区,成为京津冀协同发展的新范例。调研会上,杨华森对我校防疫工作和二期建设工程施工方面提出了具体要求,希望学校要全面做好开学前防疫准备工作,做到防控安全到位,保障师生安全健康顺利返校。


1585551617093..jpg


  会后,杨华森一行参观了校园设施和地震遗址,对国际化校园建设工作表示赞赏和肯定,并表示唐山市将继续为研究院的建设发展提供最大支持和最优服务。


1585551658233..jpg


1585551658249..jpg


  北京交通大学唐山研究院是北京交通大学与唐山市政府合作共建的教学科研机构,位于唐山市路南区新华西道46号(原华北理工大学新华道校区),交通便利,周边商业发达,占地372亩。北京交通大学国际教育学院受学校指派在唐山研究院开展国际教育和相关培训工作。目前国际教育学院在唐山已招收来自27个国家的来华留学生72人,国际项目中国学生217名,构建了引进来、走出去的创新型国际化人才培养模式。


1585551715374..jpg