国际教育学院(唐山)

国际教育学院(威海)

北京交通大学国际学生慕田峪长城文化体验活动顺利举行

发布时间:2019-10-29  发布人:管理员

10月26日,由北京交通大学国际学生联盟组织的“2019慕田峪长城文化体验活动”顺利举行,来自本校本、硕、博及部分学生骨干共30余名,涉及20个国家的学生参加了本次活动。

截止目前,国际学生联盟带领每学期的新生先后举办了三场慕田峪文化体验活动,旨在帮助国际学生了解中国历史文化与当代发展,丰富国际学生的业余生活,促进国际生与学生骨干间的沟通交流,增进友谊。

本次文化体验活动的地点慕田峪长城位于北京市怀柔区,历史悠久文化灿烂,是明朝万里长城的精华所在,享有万里长城,慕田峪独秀的美誉。巍峨的山脉上宛如卧龙、威严庄重的慕田峪长城,也是中国内地现存最完整的长城遗址。登上长城古城墙,远处连绵的山峰、高耸的烽火台一览无余,同学们踩在厚重的石阶上俯瞰长城内外,不禁心神驰往,感叹万千。

经过一日的长城文化体验活动,同学们纷纷表示,长城的历史是中国人民奋进开拓史的缩影,成为他们在未来学习生活的动力。

(供稿、供图:李梦鸽)