首页 > 新闻

我校组织毕业留学生赴古北水镇文化游

发布时间:2019-07-01  发布人:管理员

  2019年6月27-28日,来自多个国家的35名我校2019年毕业届留学生在中心的组织下,开展了临毕业期间的中国传统文化旅行。此次活动旨在让留学生们感受中国传统文化,促进不同文化之间的交流,增进留学生与中国的情谊,为以后国际更多交流与合作打好基础。


1561967254044..jpg


  文化之旅的地点是北京古北水镇,如江南水镇般的建筑风格与优美环境让留学生们耳目一新。水镇附近的司马台长城更是让留学生们感受到了中国传统文化一脉相传的底蕴。在浓厚的文化气息感染下,同学们表示,作为世界八大奇迹之一的长城,它不仅仅是人类建筑史上的奇观,更是中国传统文化中辛勤与智慧的结晶。


1561967273513..jpg


  留学生们在参观完后积极沟通交流,纷纷为能在即将毕业之时得到更多了解中国传统文化的机会而感到开心。他们虽然对毕业后离开中国还有许多不舍,但是在中国学习期间的经历将促使他们把这份不舍转化为对中国友人乃至对中华文明的热爱,并且期待回国以后也能有机会和中国开展更多的合作与交流。


1561967289013..jpg





(供稿:罗佳嘉   供图:何新宇)