首页 > 新闻

胡必亮教授做客北京交通大学“与大师面对面”名师讲坛

发布时间:2019-05-28  发布人:管理员

  2019年5月27日下午,由北京交通大学研究生工作部主办、国际交流中心承办的北京交通大学“与大师面对面”名师讲坛于逸夫楼615教室举办。北京师范大学新兴市场研究院院长、一带一路研究院院长、一带一路学院执行院长,经济学教授、博士生导师胡必亮教授作了题为《Understanding Belt and Road》的精彩演讲。70余名来华留学生参加了报告会。


1559011410510..jpg


  报告会上,胡必亮教授针对中国“一带一路”的倡议以及为什么要开展“一带一路”国际合作提出自己的见解。其次,他就“一带一路”具体要做什么、在哪些方面发力这个问题阐述了自己的看法。最后,他深入分析了“一带一路”对世界经济发展起到的积极推动作用,尤其是对于“一带一路”国家而言,中国值得借鉴和分享的发展理论和经验。


1559011418025..jpg


  互动环节中,胡必亮教授针对来华留学生围绕共建“一带一路”提出的问题做出了详细解答,赢得了在场师生的阵阵掌声。




(供稿:马超)