首页 > 新闻

威海校区留学生赴济南等地语言实践

发布时间:2019-05-24  发布人:管理员

  为弘扬中华民族传统文化,加强各国文化交流,5月16日至19日,北京交通大学威海校区国际教育交流中心组织23名预科班留学生以及11名一带一路短期语言班留学生赴济南、泰安、曲阜进行语言实践。在四天里他们游览了趵突泉,大明湖,泰山等名胜古迹,体验了当地民俗,进一步深入感受了中国特色传统文化。


1558919058697..jpg


1558919407229..jpg


  语言实践的一个重要环节是前往山东职业学院,在山东职业学院动车组机械师实训中心、铁道机车实训中心、土木建筑工程实训中心,学生们认真学习、详细了解各实训设施设备性能及工作原理。在轨道交通综合实训中心,留学生们被城轨实训车吸引,在专业教师的指导下,操作模拟驾驶系统,学习驾驶工作流程。


1558919435572..png


  以此次语言实践活动为主题的演讲比赛于5月24日举行,4个小组火力全开,用学到的汉语积极地向评委老师和学生们讲述他们济南之行的见闻和感受。PPT演示,视频制作,话剧表演等丰富多彩式引得台下笑声阵阵,掌声不断。


1558919467744..jpg


  演讲大赛的成功举行为留学生的济南语言实践之旅画上了圆满的句号。语言实践作为国际学生在华学习生活的一部分,深受学生们的喜爱,实践之旅为国际学生在华的学习生活增添了色彩,也为留学生即将开始的专业学习做了认知性开拓,让学生学习有所得,实践有所获。


1558919500619..jpg




(供稿:崔俊杰、孙然   供图:崔俊杰、荣荣、王嘉祥)