首页 > 新闻

我校组织商务部留学生赴上海杭州开展文化考察

发布时间:2019-05-10  发布人:管理员

  2019年5月6日至9日,学校组织2017级商务部留学生赴上海、杭州开展文化考察活动,来自肯尼亚、尼日利亚、南苏丹共和国等7个国家的15名学生本着对中国文化的热爱积极参与了此次文化之旅。


1557455233304..jpg


  活动第一站,考察团率先参观了2016年杭州G20峰会会场。通过讲解员对G20峰会现场及相关背景知识的详细介绍,留学生们对当代中国在经济建设、外事交流以及文化艺术方面有了更多的理解。此后,考察团参观了杭州清河坊街和上海朱家角古镇,通过切身实地走在河边石板路,留学生们深刻感受了中国传统文化之美。活动最后一站,考察团来到了上海外滩,在对中国现代都市文化以及经济高速发展的体验中结束了本次的文化考察之行。


1557455252664..jpg


  本次文化考察活动切实连贯地对中国传统与现代文化进行了生动展现,考察过程中,2017级商务部留学生对中国的建筑风格、饮食文化、民俗风情以及经济发展有了更深的理解,也对中国传统与现代文化的对比有了更直观的认知。活动结束后,留学生们纷纷表示了对中国文化的惊叹和喜爱,同时迫不及待地与亲朋好友进行交流分享。此次文化考察增进了留学生们对中国的感情,也为“一带一路”发展了增添了我校的一抹亮丽色彩。


1557455276351..jpg




(供稿:罗佳嘉   供图:刘琪)