首页 > 新闻

全体国际学生辅导员参加保险专题培训活动

发布时间:2019-04-30  发布人:管理员

2019年4月29日下午,联华国际保险经纪(北京)有限公司张春侠老师和夏彬彬老师来到中心二层会议室,给国际教育交流中心的国际学生辅导员老师做来华留学生综合医疗保险保障计划的专题培训。本次培训主题包括保险方案、服务方式、理赔须知、使用过程中应注意的问题、留管干部保险和出境保险等内容。

首先,由保险公司的张春侠老师从保险制度、规范要求、保险方案、除外责任四个方面向辅导员们讲解介绍,使大家对保险有一个初步的了解。接下来向大家讲解了和服务方式有关的保险服务卡、保险使用方法和手机版系统等相关问题。其次,向大家展示了理赔需要注意的问题,主要包括各险种赔付简介、疾病门诊费用理算、理赔资料、报销材料等。最后结合具体案例,讲解了使用过程中应该要注意的问题。

互动环节,大家结合工作中遇到的问题向两位老师进行咨询。

通过本次培训学习使大家认识到,作为学生的辅导员,我们可以通过熟悉保险方面知识、了解相关保险流程、确保学生全员保险,从而在发生意外的时候,使学生个人生命财产安全得以保障,将个人及集体的负担降到最低,确保所有国际学生都能在华安全、健康、快乐的学习和生活。

 

 

 

(供稿:刘曼)