首页 > 新闻

“互联网+国际教育应用大会”在北京交通大学成功举办

发布时间:2018-12-07  发布人:管理员

  11月22至24日, 由北京交通大学与北京唐风汉语教育科技有限公司共同主办的“互联网+国际教育应用大会”在北京交通大学红果园宾馆举行。


1544146004349..jpg


  23日上午9时,北京交通大学副校长关忠良出席开幕式并代表学校对来宾表示欢迎,来自清华大学、北京师范大学、中央民族大学、陕西师范大学、西北大学、西北师范大学、上海外国语大学、华南师范大学、江苏大学等高校及唐风汉语教育科技有限公司教学和技术领域专家共同参加了开幕式。开幕式由陕西师范大学国际汉学院教授张建成主持。

  为期两天的研讨会设立两场主题报告(研讨)和三个分论坛。在23日上午的主题报告环节,《中国高校科技》总编辑、清华大学教授李志民、西北师范大学国际文化交流学院院长武和平、北京师范大学国际交流与合作处副处长艾忻、北京唐风汉语教育科技有限公司总裁李劲松等与多位专家学者济济一堂,从现代信息技术与国际教育视角出发,探索实施网络化、数字化、智能化、个性化的国际教育,以现代信息技术推动国际教育质量快速发展的途径。24日,北京大学对外汉语教育学院院长赵杨的《线上教学资源的普适性与针对性》,通过介绍国际知名慕课平台、慕课学习者学习成果及动机分析等,再次掀起讨论热潮。与会学者在三个分论坛中围绕“互联网+信息化教学资源共建与创新性实践”“互联网+中外合作学历教育模式探索”“产品体验”等议题进行了深入研讨和交流体验。

  北京交通大学国际教育交流中心主任刘彦青主持了大会闭幕式。作为两个分论坛主持人上海外国语大学国际文化交流学院副院长鹿钦佞、江苏大学文学院院长任晓霏分别总结了分论坛会议研讨情况。刘彦青在大会总结中再次对与会专家表示欢迎和感谢,她简要回顾了北京交通大学国际教育发展历程, 并对“互联网+国际教育”应用大会取得圆满成功表示祝贺, 她说,出席本次会议的代表近120人,来自全国60余所高校,既有院系领导也有一线教师,会议的成功举办分享了各高校校在互联网等信息技术在教学和管理中的应用成果,也为推动各院校间合作及资源共建提供了良好的学术交流平台。




(供稿:邢海伶  供图:马云博 )