首页 > 新闻

北京交通大学(威海)参加第五届汉字听写大赛

发布时间:2018-12-04  发布人:管理员

  1月28日下午,我校的留学生与哈尔滨工业大学(威海)的留学生共同参加了由山东大学(威海)主办在文华苑举行的 “第五届威海国际学生汉字听写大赛”决赛。

  我校共有5名留学生参加了此次大赛。本次比赛分为必答和抢答两个环节,在必答环节,选手在规定时间内,根据考官的朗读和释义写出10个汉字词语。在抢答环节中,选手们通过抢答器抢夺答题权,并在限定时间内写出汉字词语。我校留学生在本次比赛中表现出色,其中蒙古学生米歇尔、 日本学生大和隼、 乌兹别克斯坦的阿友、土库曼斯坦的程昱以及塔吉克斯坦的苏逸在本次比赛中获得了优秀奖。


1543907314599..jpg


  在互动环节,来自我校的五名留学生为大家带来了精彩的文艺表演——隔壁泰山。赢得了观众们的阵阵掌声。


1543907332208..jpg


  这次活动促进了威海高校国际学生的交流,同时让留学生更好地领会了中国汉字的奇妙之处,促使他们了解中国文化,为他们的汉语学习提供了实践和展示的机会。






(供稿:顾书豪   供图:王潇函)