首页 > 新闻

我校留学生篮球队在第四届“北京市外国人篮球赛”中获得亚军

发布时间:2018-11-28  发布人:管理员

  2018年11月25日,第四届“北京市外国人篮球赛”在五棵松Hi-Park篮球馆圆满落幕,我校留学生代表队经过激烈拼搏,最终摘得亚军奖杯,给今年的篮球赛画上了圆满的句号。


1543379160876..jpg


1543379210423..jpg


  该赛事是由北京市人民政府外事办公室、北京市体育局和北京市体育总会联合主办,旨在丰富来华外国友人的业余生活,加强交流,建立友谊。我校作为传统强队,通过赛前的积极备战,最终派出了来自7个不同国家的学生参加了本次比赛。


1543379234688..jpg


  11月3日下午2点,在精彩的开幕式表演后,本次比赛正式拉开帷幕。我校首战即面对强大的俄罗斯大使馆代表队,经过激烈角逐,我校以一分之差惜败。按照本次赛事规则,我校唯有赢下后两场小组赛并取得净胜分优势才能小组出线。队员们抱着一颗不服输的心,赛后积极训练,改善自身不足,成功拿下剩余两场小组赛,并以净胜分第一的成绩小组出线;八强赛是老对手北京理工大学,这是四年来的第5次交锋,彼此的熟悉让这场比赛异常激烈,最终我校咬住比分,拿下胜利,进军四强;半决赛再遇俄罗斯大使馆代表队,已经有了之前比赛的教训,我校学生严防死守,在整场比赛受压制的情况下最后完成反超,与美国大使馆会师决赛。面对半职业化的美国大使馆队,比赛异常激烈,但我校球员毫不畏惧,充分展现了精湛的篮球技能。比赛过程跌宕起伏,队员们也顽强拼搏到最后一刻。虽然最终未能赢得比赛,但我校留学生篮球队的奋斗和团结的精神,赢得了对手的尊重,也展示出了留学生队伍的实力和水平。


1543379255141..jpg


  回顾这一路走来的艰辛,队员们认真地对待每一次训练和比赛,不管是在场上还是场下,他们都享受着篮球带给的这份快乐!从参加首届篮球赛至今已有四年时间,我校留学生篮球队不断进步,勇攀高峰,相信队员们的篮球技能会继续提高、团队精神会原来越顽强,下一年度继续冲击总冠军!


1543379127251..jpg





(供稿、供图:何新宇)