首页 > 新闻

国际教育交流中心预科班学生赴青岛语言实践

发布时间:2018-11-27  发布人:管理员

  2018年11月23日,北京交通大学威海校区国际教育交流中心的32名预科班学生,在班主任老师的带领下乘车前往青岛,开始了为期3天的文化实践活动。他们游览了五四广场,奥帆中心和八大关等著名景区,与当地人进行亲切地文化交流,体验了青岛的民俗文化,进一步深入感受了中国特色传统文化。


1543291925391..jpg


  23日下午同学们抵达世界500强企业海尔集团,参观了海尔大学,在海尔现代生活馆,同学们了解了中国家用电器的发展历史;在现代智能家居用品展区,同学们感受现代科技给生活带来的便捷体验。


1543291954141..jpg


  24日,同学们游览海上仙山-崂山风景区,感受中国的道教文化,享受登山沿途的风景和乐趣。


1543291977860..jpg


  同学们登上崂山山顶,在镜头前露出了开心的笑容。


1543292001376..jpg


  两天的实践活动圆满结束,满载实践的收获与喜悦,预科班的学生们回到学校,继续准备他们青岛之行的演讲比赛。


1543292034782..jpg


  以此次语言实践活动为主题的演讲比赛于1123日举行,3个预科班6个小组火力全开,用学到的汉语积极地向评委老师和学生们讲述他们青岛之行的见闻和感受。PPT演示,视频制作,话剧表演等丰富多彩形式引得台下笑声阵阵,掌声不断。


1543292055485..jpg


  演讲大赛的成功举行为预科班学生的青岛语言实践之旅画上了圆满的句号。语言实践作为国际学生在华学习生活的一部分,深受学生们的欢迎,学生们纷纷表示这次语言实践活动让他们近距离接触了中国著名企业、了解了中国文化,还大大提高了自己的口语水平。






(供稿:孙然  供图:王嘉祥、陈青)