首页 > 新闻

第四届“北京市外国人篮球赛”正式开幕!

发布时间:2018-11-07  发布人:管理员

  2018年11月3日,第四届“北京市外国人篮球赛”在五棵松Hi-Park篮球馆正式拉开帷幕,我校来自6个不同国家的留学生代表北京交通大学参加了本次比赛。

  下午230,在领导嘉宾精彩的致辞以及火爆的节目演出后,本次大赛正式开始!我校留学生代表队首战面对的是俄罗斯大使馆代表队。


1541559713269..jpg


1541559713503..jpg


  赛前,队员们进行了热身准备,积极应战即将开始的比赛。下午330,开幕战正式拉响。我校留学生开场状态极佳,打出一波154的小高潮,逼得俄罗斯使馆马上暂停,经过调整,俄罗斯使馆队渐渐将比分追上,比赛也进入白热化,比分一直保持紧咬。我校队员也是积极调整自己的状态,应对对手的变化。但可能由于初战还未进入比赛状态,队员们沟通上存在问题,最终我校留学生代表队以一分之差输掉了比赛。


1541559761066..jpg


1541559793988..jpg


  赛后,我校代表队队员与教练及时总结不足,对战术和人员轮换进行调整,准备下一场比赛。

  11月4日下午2:00,我校留学生代表队对战北方工业大学代表队。比赛开始后,我校留学生队员在场上头脑冷静,稳扎稳打,领先对手结束首节比赛;次节比赛,北方工业大学奋起反击,面对对手的反扑,我校队员积极防守,主动进行轮换,保持队员体力,最终,我校队员没有让上一场比赛的情景再次上演,以58:47拿下比赛。

  接下来,我校留学生篮球队会继续努力训练,备战后面的比赛。


1541559825675..jpg




(供稿、供图:何新宇