首页 > 新闻

交大留学生志愿者赴西二旗小学开展志愿活动

发布时间:2018-11-05  发布人:管理员

  2018年10月31日,北京交通大学留学生志愿者赴海淀区西二旗小学开展 “一带一路,‘旗’看世界”阅读志愿者活动。此次志愿者活动,共有来自12个国家的19名志愿者参与,通过别开生面的文体活动,进行网络直播,让广大中小学生,了解一带一路相关知识,开阔视野,增长见识。


1541464513581..jpg


  首先,身着汉服的小学生用《诗经·卫风·木瓜》开场吟诵,欢迎来自世界各地的大朋友们,我校来自尼泊尔的BISHAL从地理位置、人口、国旗、文化、美食等方面详细地介绍了他的国家,来自尼日利亚的MERCY和NASIRU,通过介绍尼日利亚的足球和中小学教育,让同学们了解非洲雄鹰尼日利亚。随后各位志愿者们与孩子们亲切交流,孩子们毫无怯场,流利的英文,更是博得在场志愿者的赞赏。


1541464490519..jpg


1541464500050..jpg


  接下来由来自安哥拉的米格尔为大家献唱一首中文歌《我们不一样》,米格尔的热情感染着在场的老师和同学,大家齐声合唱,还有一位多才多艺的小学生与米格尔一起完成整首歌。

  在孩子们意犹未尽之时,米格尔和他的伙伴们又为大家献上一支非洲风韵《家之舞》。整支舞,将全场嗨到高潮,孩子们争先恐后地一起学跳,紧接着老师们也激动地加入,台上台下一时间都热情舞蹈了起来。


1541464442863..jpg


  活动最后,小学生武术队英姿飒爽地登场,孩子们站如松、卧如弓、动如风,震撼了在座的每一位交大志愿者,他们纷纷拿出手机拍摄,并表示希望有机会跟孩子们一起学习中华武术。

  该项志愿服务活动,照片直播点击率达到19671人次,深受师生好评,这不仅是一次中国文化与其他文化的近距离交流,更是为孩子们架起一条通往国际的路,带给孩子们指一个放眼望世界的方向。西二旗小学的李校长,亲切对我校志愿者的热情给予很高的评价,并热情的邀请同学们再赴西二旗小学进行深度交流。





(供稿、供图:赵媛媛)