首页 > 新闻

泰国皇家理工大学校长团一行来访我校

发布时间:2018-10-31  发布人:管理员

  10月21日,泰国皇家理工大学校长率团7人到访北京交通大学,进行为期一周的访问。


1540979390856..jpg


  10月22日,副校长刘军会见了来访的泰国皇家理工大学校长Prasert Pinpathomrat教授一行。会上,双方进行了亲切友好会谈。基于“一带一路”构想与中泰铁路的建设,两校对于在教师培养、学院共建以及学科建设等方面展开务实合作的可行性方案进行了深入探讨,参会各学院也对合作内容提出建议,希望共同巩固与深化双方合作。

  会后,交通运输学院何世伟教授为代表团进行了名为“中国铁路运输的发展”专题讲座,详细介绍了我国铁路发展以及现状。


1540979435887..jpg


  次日,作为我校国际生实训基地,山东职业学院邀请泰国皇家理工代表团赴济南进行实地考察,了解了铁路运输领域职业教育的蓬勃发展。


1540979456996..jpg


1540979484856..jpg


  10月27日代表团还参加了我校第八届国际文化节开幕式,感受国际学生在我校的学习与生活,对我校国际教育表示高度肯定和赞扬,为两校未来的合作打下了坚实的基础。此外,代表团还游览了北京各处名胜古迹,品尝中国特色美食,深入感受中华文化。


1540979505418..jpg





(供稿、供图:李鑫)