首页 > 公告

2019年瑞典皇家理工学院联合培养项目报名通知

发布时间:2018-10-17  发布人:管理员

瑞典皇家理工学院(KTH)位于瑞典首都斯德哥尔摩,成立于1827年,是瑞典最大、最古老、最国际化的理工类大学,是瑞典科技创新的发源地,也是欧洲顶尖的理工科大学之一。学院历史悠久,承担了不低于三分之一的瑞典技术研究与工程教育。其研究与教育涵盖了自然科学和所有工程分支。该校在最新的QS世界大学排名中位列第104名。

一、项目简介

1、本项目的执行方式为“3+2”“4+2”模式。授课语言均为英语。

2“3+2”模式,即在我校修读完本科3年学业后,赴KTH学习2年硕士阶段课程。学成者获得交大本科文凭和KTH硕士文凭。

3“4+2”模式为正常完成我校本科4年学业后,申请在该校攻读2年硕士研究生。

二、报名条件及要求

1、按正常进度修读课程的大三、大四学生

23+2项目按照专业对照表选择在KTH的专业。涵盖我校生物医学工程、土木工程、环境工程、通信工程、计算机科学与技术、电气工程、信息安全、机械工程、软件工程、交通运输等专业同学。

详见附件1:专业对照表

4+2项目不受专业对照表限制。

3、托福90,单科不低于20或雅思6.5,单科不低于5.5。如果校内报名无法提供,须参加KTH12月中旬举行的英语面试(时间、地点等另行通知),且要确保在2019115前向KTH提供合格的托福或雅思成绩。

三、费用

 国际旅费、瑞典学费、生活费等费用均自付,每年学费约11.5万人民币,生活费约10万人民币。

四、报名办法

校内报名截止日期:1125日。

具体流程如下:

1、进入KTH网站https://www.kth.se/en/studies/master/how-to-apply-1.68487选择目标专业,点击apply now按钮或进入瑞典全国统一申请门户网站University Admissionshttps://www.universityadmissions.se/intl/start搜索目标专业完成网报,并通过该网站缴纳报名费。

21125日前须在对方网站缴纳报名费,获取application number。请将application number等信息填写到附件2《报名信息表》。最晚2019115日前,须在对方网站完成报名。

3、在北京交通大学海外学习网上申报系统(http://abroad.bjtu.edu.cn/)注册账号进行申请,需在系统上传显示加权平均分的中文成绩单、附件2《报名信息表》、托福或雅思、护照照片页(如有)。 

4、请同时提交纸质附件3《北京交通大学参加国际及港澳台交流项目申请表》(需填写完整,学院签字、盖章)至国际教育交流中心友谊轩111办公室(四食堂西侧)。

五、报名注意事项:

1KTH-China@kth.se为该校咨询邮箱。

2、在网站报名之后请忽略在外方网站上的报名状态,因为由于缺乏本科学位证,系统会自动取消报名资格,但这并不会影响项目报名和录取。

3、一共可以报名4个专业,绝大多数学生会被第一或第二志愿录取。

4KTH录取时间安排:

112月中旬,对雅思、托福暂时未达标的候选人进行英语面试

220194月初公布录取结果

320195月底,接受offer的同学向KTH缴纳学费,提前向KTH申请住宿。

 六、其他说明

校内咨询:罗老师,51685177junluo@bjtu.edu.cn


附件:Desktop.rar