首页 > 公告

2019年赴美带薪实习项目报名通知

发布时间:2018-09-30  发布人:管理员

暑假赴美带薪实习项目自2006年引进中国,全国赴美成行学生人数累计达20000余人。现开展2019年暑期报名,我校计划选拔10人出行,名额有限,先到先得,有意的同学可联系负责老师咨询了解。


一、项目基本情况

“暑期赴美社会实践项目”(Summer Work & Travel USA Program)由中国对外友好合作服务中心主办(简称“中外服”),是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了50余年,每年约有十五万来自世界各国的学生利用暑假时间持J1签证进入美国企业进行为期2-3个月的短期社会实践

项目全程接受美国政府监管,享有医疗及意外保险,参与者可利用实习之余的时间,实地体验美国生活,了解当地风土人情,开拓眼界。该项目通过暑期工作机会为学生提供浸式的美国生活体验,通过与美国同事的交流及参各种跨文化交流活动,能够深入了解美国生活、文化并提高语言能力,强化就业优势,为未来职业生涯增加成功筹码。

项目给大学生提供一个赴美短期非专业性实习岗位,所有岗位均为基础性、入门级工作,每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行实践,与美国同事同工同酬。项目给予学生全面提高综合能力的机会,同时也减轻赴美期间的经济负担。学生在工作过程中不会有太大的工作压力,可轻松自由体验美国社会生活和文化。

更多项目说明请下载附件查看。


二、项目优势

1.美国国务院指定项目,安全性有可靠保证;

2.美国企业的工作经验,可获得实习证明;

3.全英文工作环境,提升口语沟通能力;

4.实习期间的薪水可以满足在美日常生活费用,还能有结余,经济负担相对较小;

5.提高独立生活能力,建立良好的自信心。

6.实地体验美国生活,了解当地风土人情,开拓眼界。


三、参加条件

1.年满18周岁的全日制本科及以上在读学生,专业不限;

2.学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐;

3.具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估;

4.工作积极努力、认真负责;

5.对美国文化有兴趣并愿意接受挑战。


四、报名及项目咨询(报名表见附件)

国际教育交流中心

高老师

邮箱:gj@bjtu.edu.cn

电话:51688201

友谊轩(国际处)111办公室


中国对外友好合作服务中心

陈老师

电话:18500373720

微信:cscee3720

 

 

附件:赴美带薪实习项目说明及报名表.rar