首页 > 新闻

我中心语言生参加2018年空竹文化节开幕式

发布时间:2018-09-25  发布人:管理员

  2018年9月22日,我中心18名师生来到北京市回民学校,参加第九届中国广内杯空竹邀请赛暨2018年广内街道空竹文化节的开幕式。

  开幕式上亮点纷呈,掌声不断。首先,同学们组成了交大方阵,在经过主席台检阅时,大家纷纷展示出自己最棒的空竹技能,博得了主席台嘉宾以及现场观众的啧啧赞叹和热烈掌声;之后同学们观看了来自社会各界的、各个年龄段的空竹爱好者的精彩文艺表演,在表演最后全场共跳《快乐空竹操》,将欢乐的气氛推向高潮。


1537955427093..jpg


  现场还设置了供参观和互动的特别环节。互动文化长廊采用“游购赏娱”一体化的体验模式,同学们根据各自的兴趣,有些参加了手绘,剪纸,套圈,趣味合影等活动,还有些同学跟北京当地的空竹爱好者进行了进一步的学习切磋。

  同学们在这里见识了种类更加多样的空竹,看到了精彩纷呈的空竹表演,进一步了解了空竹文化和中国传统文化知识,度过了一段愉快难忘的时光。


1537955452843..jpg


1537955474625..jpg







(供稿、供图:卢特尔)